Автор Тема: Matuntu-N-27-04-2024  (Прочитано 16535 раз)

Оффлайн morki

• Новичок
  • *
Re: Matuntu-N-27-04-2024
« Ответ #30 : 26 Ноября 2024, 09:24:28 »
Спасибо большое! :D :D :) :)
Буду ждать с нетерпением новой сборки.
Очень надеюсь.
Успехов!
Еще раз спасибо, что потратили на меня столько времени. :)

Оффлайн ivm

• Ветеран
  • Что бы ни случилось, всё будет хорошо!
« Ответ #31 : 26 Ноября 2024, 19:08:49 »
Заинтригованный вскрытыми проблемами решил установить сабж на свободный раздел SSD компьютера с такой же сетевой картой.
Интернет успешно подключился по LAN кабелю через роутер.

В самом конце установка "замерла". Открыл "завесу" по стрелочке и увидел, что не может пробиться для установки L2TP — в компьютерных сетях туннельный протокол, использующийся для поддержки виртуальных частных сетей.
Не дождавшись, кликнул по клавише skip (пропустить) и установка нормально завершилась.
И да, предустановленный браузер Brave не запустился из-за препятствия "снапизации" Ubuntu, внедряющей контейнеры для запуска приложений.
После запуска вновь установленной Matuntu браузер работает хорошо. Так что можно закрыть глаза на невозможность его использования в Live режиме.
А вот пакеты, поддерживающие протокол L2TP, нужно удалить из сборки, тем более, что использование VPN запрещено у нас на государственном уровне.

Оффлайн morki

• Новичок
  • *
« Ответ #32 : 27 Ноября 2024, 20:44:45 »
Всем добрый вечер!
Я сегодня ночью тоже установил. С флэшки соединения с инетом не было, но все же, как сказала Татьяна, решил установить без него.
После установки все заработало. Спасибо всем.
Есть еще пару вопросов по браузеру и почте, но спрошу в другом разделе :) :)

P.S. По поводу VPN, в каком-то браузере, то ли Firefox или Yandex, если не ошибаюсь, есть возможность включить VPN.